MaCaRoNs !!!
Après de multiples essais, ça y est ! j'ai enfin réussi à faire des macarons qui ressemblent à des macarons ! Pour cela, j'ai utilisé la recette "Du Meilleur Pâtissier". La voici :
Ingrédients :
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 5 blancs d'oeufs (soit 2X75g de blancs d'oeufs)
- 5 cl d' eau
- 200 g de sucre semoule
- colorant orange
Pour la recette :
Préchauffer le four à 170°.
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pendant 30 secondes. Puis tamiser le mélange sucre glace-poudre d'amande.
Faire chauffer à feu moyen le sucre semoule et l'eau. Plonger un thermomètre dans le sirop, la température doit atteindre 118°C.
Dès que le sirop atteint 114°C, mettre 75g de blancs d'œufs dans un récipient et commencer à les battre à puissance maximum.
Lorsque la température est à 118°C, baisser la vitesse du batteur et incorporer le sirop aux blancs montés en prenant soin de le faire couler sur les bords de la cuve afin d'éviter toute projection.
Remettre le batteur à vitesse maximum afin de réduire la température de la meringue.
Dans un récipient, verser la meringue sur le mélange poudre d'amandes-sucre glace et mélanger à l'aide d'une spatule rigide pour obtenir une pâte assez épaisse. Une fois la pâte assez épaisse formée, mettez si vous le souhaitez un peu de colorant en poudre. Ici j'ai mis du colorant orange.
Former des macarons à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé.
Laisser croûter pendant 30 minutes. Il faut que le doigt ne colle plus sur le dessus de la coque.
Enfourner pendant 10/12 minutes en fonction de votre four.
Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir avec de défaire les coques et de les garnir.
Pour la ganache :
J'ai utilisé pour cette fois du Nutella.
Pour le montage :
Mettez un peu de Nutella sur le côté d'une coque et refermer avec la deuxième coque.