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Les Délices de Cerise
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  • Bienvenue sur les Délices de Cerise ! Je voudrai vous faire partager ma passion pour la cuisine et surtout la pâtisserie, même si je suis novice ^^ Venez découvrir mais aussi échanger et partager vos idées, vos recettes et vos envies ! A vos claviers
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9 janvier 2013

Tarte au citron meringuée

La recette de la tarte au citron meringuée

 

meringuée

 

 

 

 

Les ingrédients
 
Pour la pâte sablée :
Farine de blé : 250 g
Beurre : 150g
Sucre : 100g
1 oeuf
 
Pour la crème citronnée :
2 citrons
Sucre : 150g
3 oeufs
Beurre : 125g
 
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
Sucre : 75g
Description de la recette :
Pour la pâte

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter l'oeuf. Malaxer le tout, puis ajouter le beurre mou en petit cube et malaxer de nouveau jusqu'à obtenir une boule homogène. Mettre la boule dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 15 minutes au frais. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte et piquer la à l'aide d'une fourchette, et la répartir ensuite dans un plat à tarte. Faire cuire le fond de tarte entre 20/30 minutes, et la sortir une fois qu'elle est bien dorée et cuite.
Pour l'appareil à crème au citron

Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Les faire fondre à feu doux. Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus. Remettre le mélange dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement de l'appareil au citron. Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais.
Pour la meringue

Avec un fouet électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la meringue. A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser de petites pointes de meringue sur la tarte. Puis passer les au grill pendant environ 5 min à 200°c pour que la meringue soit juste dorée.
C'est prêt !
 

tarte au citron

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