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Les Délices de Cerise
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  • Bienvenue sur les Délices de Cerise ! Je voudrai vous faire partager ma passion pour la cuisine et surtout la pâtisserie, même si je suis novice ^^ Venez découvrir mais aussi échanger et partager vos idées, vos recettes et vos envies ! A vos claviers
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30 octobre 2013

Cupcake Spécial Halloween

Halloween, ne serait pas Halloween, sans ses déguisements de monstres, ses citrouilles mais surtout ses bonbons en forme de monstres et ses bons gâteaux !!!

Image2

Ingrédients :

Pour le cupcake :

  • 1 pot de yahourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • Nutella

Pour la crème au beurre :

  • 100 g de beurre mou
  • 110 g de sucre glace
  • 2 c à s de lait
  • colorant alimentaire orange

 

Préchauffer votre four à 160°C.

 

Dans un saladier verser le yaourt, puis à l'aide du pot de yahourt, verser la farine et le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure. Afin d'avoir un gâteau moelleux, mon petit plus et de séparer les jaunes des blancs d'oeufs et de monter les blancs en neige. cela amènera plus de légèreté à la pâte.  Incorporer les blancs petit à petit et avec une spatule en bois mélanger doucement en remonter pour faire rentrer de l'air dans la préparation. Bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter en dernier le 1/2 pot d'huile. Mélanger de nouveau.

Dans des moules à cupcakes, déposer des caissettes; Puis verser la pâte jusqu'à hauteur des caissettes. Déposer ensuite au milieu une noix de Nutella.

Enfourner au four et laisser cuire 20 à 25 minutes. Une fois cuit laisser les refroidir.

IMG_20131030_182621

Pour la préparation de la crème au beurre, dans un saladier mélanger le sucre glace avec le beurre mou préalablement coupé en petit dés et les 2 c à s de lait. Bien mélanger avec l'aide d'un robot jusqu'à ce que sa forme la crème et qu'elle double de volume et soit aérienne. Une fois qu'elle est montée, verser le colorant alimentaire et re-mélanger quelques secondes. Réserver au frais le temps que les cupcakes refroidissent.

Lorsque vous êtes prêt pour le montage, sortez quelques minutes à l'avance la crème au beurre afin qu'elle ramolisse un peu. Puis mettez là dans une poche à douille. Partez du bas du cupcakes et/ ou quelques vermicelles de couleur.

Pour le second nappage, j'ai simplement mis du Nutella dans ma poche à douille et j'ai procédé de la même manière !

 

 

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