Tarte bouquet de rose aux pommes
Voici une tarte bouquet de rose aux pommes inspirée de la création d'Alain Passard et sa fameuse tarte bouquet de rose.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Compote de pommes
- Camelle
- 1,5 kg de pommes Gala
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à s de sucre
- Amandes effilées grilées
- Cerises confites
Étaler dans un moule à tarte votre pâte feuilletée et piquer la dans le fond. Dans un bol mélanger la compote avec la camelle. Étaler le mélange dans le fond de tarte.
A l'aide d'un pelle pomme, peler et couper les pommes et faites les cuire dans de l'eau bouillante pour ne pas qu' elles noircissent.Mettez les sur la compote. Mélanger dans un bol un jaune d'oeuf avec du sucre et à l'aide d'un pinceau étaler la dorure sur les pommes pour qu'elles prennent une jolie coloration à la cuisson. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.
Faire cuire à 160°C pendant 45 minutes. Lorsque la tarte est refroidie, mettez les cerises confites pour finaliser.