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Les Délices de Cerise
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  • Bienvenue sur les Délices de Cerise ! Je voudrai vous faire partager ma passion pour la cuisine et surtout la pâtisserie, même si je suis novice ^^ Venez découvrir mais aussi échanger et partager vos idées, vos recettes et vos envies ! A vos claviers
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4 décembre 2012

Cupcakes pépites de chocolat, Cupcakes au citron et Cupcakes aux fraises Tagada !

2012-01-28 16

cupcake

 Voici 3 recettes de cupcakes : une aux pépites de chocolat, la 2ème au citron et la dernière au fraise tagada!

 Pour réaliser ces cupcakes :

Recette : prendre comme base, la recette du gâteau au yahourt et mettre ensuite des ingrédients ou arômes de votre choix.

Ingrédients :

Pour le gâteau au yahourt :

1 yaourt nature
3 oeufs
1 demi pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé

Pour la garniture :

Pépites de chocolat

Citron

Fraises tagada

Pour la glaçage au sucre et les décors :

Sucre glace : 150 g
4 cuillères à soupe d'eau chaude

pâte d'amande de différentes couleurs.

Pour le gâteau :

Dans un saladier, verser le yahourt, puis ajouter le sucre et la farine, en utilisant le pot comme verre doseur. Bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs et remuer de nouveau. Verser la levure, le sucre vanillé et pour finir l'huile.

Pour la garniture :

  • Pour les cupcakes aux pépites de chocolat : verser dans la préparation du gâteau, les pépites de chocolat. Mettre des caissettes dans vos moules à cupcakes et verser pour finir la préparation. Faire cuire environ 15 min à 180 degrés (thermostat 6).

 

  •  Pour les cupcakes au citron : verser dans la préparation du gâteau, le jus d'un citron, ou de l'arôme au citron. Vous pouvez également ajouter quelques zestes de citron. Mettre des caissettes dans vos moules à cupcakes et verser pour finir la préparation. Faire cuire environ 15 min à 180 degrés (thermostat 6).

 

  • Pour les cupcakes aux fraises Tagada : incorporer dans la préparation du gâteau des petits morceaux de fraises tagada, couper au préalable.  Mettre des caissettes dans vos moules à cupcakes et verser pour finir la préparation. Faire cuire environ 15 min à 180 degrés (thermostat 6).

 

Pour le glaçage au sucre :

Pour le glaçage, mélanger dans un bol, votre sucre glace avec l'eau, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir un nappage. Appliquer le ensuite à l'aide d'un pinceau sur les cupcakes refroidis. Si vous souhaitez faire des glaçages de différentes couleurs, il suffit de rajouter un peu de colorant liquide de la couleur de votre choix !

Décorer ensuite vos cupcakes avec la pâte d'amande, les billes de chocolat, zestes de citron, fraises tagada ....  et placer le tout au frais !  

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