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Les Délices de Cerise
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  • Bienvenue sur les Délices de Cerise ! Je voudrai vous faire partager ma passion pour la cuisine et surtout la pâtisserie, même si je suis novice ^^ Venez découvrir mais aussi échanger et partager vos idées, vos recettes et vos envies ! A vos claviers
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21 décembre 2012

Décorations en sucre pour le gâteau de Noël

 

Et voilà Noël arrive à grand pas ! et chez nous, nous commençons dès demain soir !

Étant nommée pour réaliser le gâteau de Noël que nous dégusterons demain ! je me suis mise à la tâche dès hier !

J'ai commencé mes décorations en pâte à sucre que je mettrai ensuite sur le dessus du gâteau !!! il reste encore beaucoup d'autres préparatifs à réaliser se soir mais voici déjà le début des décorations.

 

Image1

Première étape : La réalisation du sapin de Noël :

Ce sont des petits sablés en forme d'étoiles à la noisette, que j'ai recouvert ensuite de chocolat blanc fondu coloré en vert, puis saupoudré de sucre glace.

Recette sablés à la noisette :

186 g de Farine

53 g de sucre en poudre

133 g de beurre

66 g de poudre de noisettes

1 sachet de sucre vanillé

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre de noisettes et le sachet de sucre vanillé, puis mettre les dés de beurre mou. Malaxer jusqu'à obtenir une boule. Laisser reposer dans un film alimentaire la boule de pâte pendant 30min à 1h au frigo.

Former ensuite les formes que vous souhaitez. Ici, j'ai utilisé 3 moules en forme d'étoiles de tailles différentes.

Faire cuire dans un four chaud à 160°C pendant 12/15 minutes. Il faut qu'ils soient dorés.

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie 100g de chocolat blanc. Une fois le chocolat fondu, mettez un peu de colorant en poudre vert et mélanger.

Une fois qu'ils sont refroidis, superposés les étoiles en mettant à chaque fois avec l'aide d'un pinceau du chocolat dessus et dessous l'étoile. Former votre sapin en commençant par les plus grosses étoiles et en remontant jusqu'au plus petites. Il faut que cela forme un sapin.

Pour finir, avec l'aide d'un tamis saupoudrez légérement votre sapin pour donner un effet neige !

 

Image4

 

Deuxième  étape : La réalisation des bonhommes de neige:

Il vous faudra pour réaliser les bonhommes :

De la pâte à sucre rouge

De la pâte à sucre blanche

Des graines de pavot

Un cure dent

Des billes de chocolat

 

Prenez une boule de pâte à sucre blanche et malaxez la quelques instants, puis avec la paume de votre main former le corps du bonhomme en faisant une boule. Prenez une plus petit boule et faite pareil pour obtenir la tête. Coller la tête avec une pointe d'eau sur le corps du bonhomme.

Mettez ensuite 2 petites graines de pavot noires sur la tête pour former les yeux, et une petite graine de pavot beige pour former le nez. A l'aide d'un cure dent, dessinez la bouche.

Pour réaliser les écharpes, prenez un peu de pâte à sucre rouge, malaxez la et étalez là. Découpe ensuite une très fine bande à l'aide d'un couteau et sur chaque extrémité découper avec la pointe du couteau pour former des lanières. Entourer ensuite la tête du bonhomme avec la bande rouge pour former son écharpe.

Placez 2 billes de chocolat sur le corps du bonhomme pour former des boutons.

 

Image2

Pour finir, il faut leur faire un bonnet. Prenez un peu de pâte à sucre rouge que vous malaxez quelques instants et ensuite formez les bonnets. Mettez un peu d'eau en dessous du bonnet pour qu'il se fixe sur la tête. Et voilà :

Image3

Troisième  étape : La réalisation des cadeaux :

 

Il vous faudre pour réaliser les cadeaux :

 De la pâte à sucre rouge

 De la pâte à sucre blanche

 Pour réaliser les cadeaux de Noël, prenez un  peu de pâte à sucre soit rouge soit blanche, malaxez la quelques instants, puis former un petit cube.

Si votre cube est blanc, prenez ensuite de la pâte à sucre rouge, étalez la et former 2 petites bandes que vous placerez pour former le ruban du cadeau.

Pour finir, prenez une troisième petite bande et tourner la pour former un petit noeud.

Image5

 

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Commentaires
A
C'était très bon; ça vaut au moins 5 étoiles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Benjamin
M
c'est vrai qu'il est aussi bon que beau, une vraie patissière, bravo!!!
C
Félicitations pour le gâteau de Noël, je l ai goûté et c est aussi beau que bon!!!! N grand bravo
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