Petites douceurs en attendant Noël
Voici une recette de petits sablés pour pouvoir patienter avant Noël !!!
280g de farine
80g de sucre en poudre
200 g de beurre
100g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sachet de sucre vanillé, puis mettre les dés de beurre mou. Malaxer jusqu'à obtenir une boule. Laisser reposer dans un film alimentaire la boule de pâte pendant 1h au frigo.
Former ensuite les formes que vous souhaitez. Ici, j'ai utilisé un moule avec des formes de Noël et j'ai aussi formé des petits roulés.
Faire cuire dans un four chaud à 175°C pendant 12/15 minutes. Il faut qu'ils soient dorés.
Pour les idées déco :
Vous pouvez en faire avec des vermicelles. il suffit de les mettre avant la cuisson sur vos formes.
Au chocolat noir/ blanc/ lait : à mettre après la cuisson à l'aide d'un pinceau.
Au sucre et à la canelle : mélander dans un bol du sucre glace et de la canelle et mélanger vos formes tiédes dedans.