Cookies à la cannelle et aux pépites de chocolat
Voici la recette pour des cookies moelleux à la cannelle et aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- 2 Jaunes d'oeufs
- 3 cl d'eau
- 150 g de beurre doux
- 100 g de sucre glace
- 300 g farine
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 5 g de cannelle en poudre
- 120 g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 160°C.
Sortez votre beurre un peu à l'avance du réfrigérateur et travaillez le afin qu'il se ramollisse Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et l'eau. Dans un second bol, mélanger le beurre et le sucre glace, jusqu'à ce qu'ils deviennent clairs et légers. Verser ensuite petit à petit le mélange de jaunes d'oeufs. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajouter à l'appareil oeuf-beurre et mélanger jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée. Ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop travailler la pâte.
Sur votre plan de travail, rouler la pâte en cylindre et envelopper la dans du film plastique. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Trancher le cylindre tous les 1 cm pour former les cookies et disposer sur une plaque. Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Faire refroidir sur une grille.
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