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Les Délices de Cerise
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  • Bienvenue sur les Délices de Cerise ! Je voudrai vous faire partager ma passion pour la cuisine et surtout la pâtisserie, même si je suis novice ^^ Venez découvrir mais aussi échanger et partager vos idées, vos recettes et vos envies ! A vos claviers
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3 décembre 2012

Tartelette ganache chocolat noir

photo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette tarte à la ganache chocolat noir :

Ingrédients (pour environ 12 tartelettes):

Pour la pâte sablée :

Farine de blé : 250 g
Beurre : 150g
Sucre : 100g
1 oeuf
 
Pour la ganache au chocolat noir :
 
Chocolat noir Pâtissier : 250 g
Crème liquide : 25 cl
Beurre : 70g

 

Pour la pâte

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter l'oeuf. Malaxer le tout, puis ajouter le beurre mou en petit cube et malaxer de nouveau jusqu'à obtenir une boule homogène. Mettre la boule dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 15 minutes au frais. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte, et la répartir ensuite dans des cercles à tarte. Disposer des feuilles de papier sulfurisé et des billes en céramique sur la pâte, et enfourner les fonds de tarte pendant 15 à 20 min.

Pour la  ganache

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis retirer du feu.  Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat noir et retirer également.

Incorporer ensuite petit à petit la crème dans le chocolat fondu et mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Il faut que toute la crème soit bien incorporée. Ajouter ensuite, le beurre à température ambiante et mélanger. Cela doit devenir une crème homogène et lisse.

Mettez là ensuite 30 min à 1heure au frigo.

Pour finir, une fois que les fonds de tartelettes sont refroidis et que la ganache a bien pris, appliquez là sur les tartelettes et c'est prêt !

 

tc

 

 

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Commentaires
D
Il faut rajouter le beurre en petit cube à temperature ambiante et melanger et cela forme la ganache onctueuse ! Et elle prendra completement une fois au frais. J' espere que se sera concluant
P
j'en ai déjà réaliser une fois, mais la ganache avait fondu très très vite dans les assiettes de mes invités! l'idée de mettre du beurre en plus est a essayé!biz
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