3 décembre 2012
Tartelette ganache chocolat noir
Recette tarte à la ganache chocolat noir :
Ingrédients (pour environ 12 tartelettes):
Pour la pâte sablée :
Farine de blé : 250 g
Beurre : 150g
Sucre : 100g
1 oeuf
Pour la ganache au chocolat noir :
Chocolat noir Pâtissier : 250 g
Crème liquide : 25 cl
Beurre : 70g
Pour la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter l'oeuf. Malaxer le tout, puis ajouter le beurre mou en petit cube et malaxer de nouveau jusqu'à obtenir une boule homogène. Mettre la boule dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 15 minutes au frais. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte, et la répartir ensuite dans des cercles à tarte. Disposer des feuilles de papier sulfurisé et des billes en céramique sur la pâte, et enfourner les fonds de tarte pendant 15 à 20 min.
Pour la ganache
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis retirer du feu. Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat noir et retirer également.
Incorporer ensuite petit à petit la crème dans le chocolat fondu et mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Il faut que toute la crème soit bien incorporée. Ajouter ensuite, le beurre à température ambiante et mélanger. Cela doit devenir une crème homogène et lisse.
Mettez là ensuite 30 min à 1heure au frigo.
Pour finir, une fois que les fonds de tartelettes sont refroidis et que la ganache a bien pris, appliquez là sur les tartelettes et c'est prêt !
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