750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Cerise
Les Délices de Cerise
  • Bienvenue sur les Délices de Cerise ! Je voudrai vous faire partager ma passion pour la cuisine et surtout la pâtisserie, même si je suis novice ^^ Venez découvrir mais aussi échanger et partager vos idées, vos recettes et vos envies ! A vos claviers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 695
3 décembre 2012

Tarte aux pommes

tarte pommes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici une tarte aux pommes faite entièrement maison :

Pour cela, j'ai réalisé une pâte sablée, puis j'ai fais une compote de pommes maison et ensuite j'ai disposé des quartiers très fins de pommes fraîches avant de saupoudrer le tout de cannelle.

 La recette :

Pour la pâte sablée :

Farine de blé : 250 g
Beurre : 150g
Sucre : 100g
1 oeuf
 
Pour la compote de pommes :
 
Des pommes type pommes Gala
Du beurre
Sucre vanillé
Cannelle
 
Pour la garniture :
 
Des pommes fraîches
 
 
Pour la pâte

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter l'oeuf. Malaxer le tout, puis ajouter le beurre mou en petit cube et malaxer de nouveau jusqu'à obtenir une boule homogène. Mettre la boule dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 15 minutes au frais. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte, et la mettre dans un moule à tarte de votre choix.
 
Pour la compote :
 
Faire fondre du beurre dans une casserole et mettez les morceaux de pommes coupés en dés. Verser un peu de sucre vanillé par dessus. La quantité est au choix, en fonction du type de pommes et de leurs acidités. Vous pouvez également mettre un peu de cannelle mais pas trop car nous en mettrons sur le dessus de la tarte.
Faire mijoter à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une compote.

 Pour la garniture :

Couper très finement des quartiers de pommes et disposez-les en quinconce. Saupoudrez le tout de cannelle. Faire cuire pendant 30/40 minutes à 180 °C jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et les pommes soient dorées.

Le + : vous pouvez ajouter une boule de glace vanille ou caramel beurre salé qui se mariera très bien avec ! Bon appétit !

 

 

tarte aux pommes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité