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Les Délices de Cerise
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  • Bienvenue sur les Délices de Cerise ! Je voudrai vous faire partager ma passion pour la cuisine et surtout la pâtisserie, même si je suis novice ^^ Venez découvrir mais aussi échanger et partager vos idées, vos recettes et vos envies ! A vos claviers
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26 novembre 2012

Tartelette citron meringuée

tarte au citron meringuée  tarte CM

Une envie de sucré?

Voici des tartelettes au citron meringuée très facile à réaliser.

La recette :

Les  ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
Pour la pâte sablée :
 
Farine de blé : 250 g
Beurre : 150g
Sucre  : 100g
1 oeuf
Poudre d'amande : 100g (facultatif)
 
Pour la crème citronnée :
 
2 citrons
Sucre : 150g
3 oeufs
Beurre : 125g
 
Pour la meringue :
 
3 blancs d'oeufs
Sucre : 75g
 
 
Description  de la recette :
 
Pour la pâte

Préchauffer le four  à 180 °C (th. 6). Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter l'oeuf.  Malaxer le tout, puis ajouter le beurre mou en petit cube et malaxer de nouveau jusqu'à obtenir une boule homogène. Mettre la boule dans un film alimentaire et la  laisser reposer au moins 15 minutes au frais. A l'aide d'un rouleau à  pâtisserie, étaler la pâte, et la répartir ensuite dans des cercles à tarte. Disposer des feuilles de papier  sulfurisé et des billes en céramique sur la pâte, et enfourner les fonds de  tarte pendant 15 à 20 min.
 
Pour l'appareil à crème au citron

Dans  une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Les  faire fondre à feu doux. Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre en  fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron  dessus. Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu'à  épaississement de l'appareil au citron. Verser la crème sur la pâte cuite et  réserver au frais.
 
Pour la meringue

Avec un fouet  électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec la moitié du sucre, puis  ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la meringue. A l'aide d'une  poche munie d'une douille cannelée, dresser de petites pointes de meringue sur  les tartes ou faites des décors à votre guise ! Puis passer les au grill pendant environ 5 min à 200°c.
 
C'est prêt !
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